.

Главная » 2009 » Март » 8 » Отставка Файада – предвестник создания Хамастана в Иудее и Самарии
Отставка Файада – предвестник создания Хамастана в Иудее и Самарии
18:10
"Внезапная" отставка премьер-министра ПА Салама Файада и столь же "внезапное" его возвращение на свой пост до конца марта, то есть до примирения ФАТХа с ХАМАСом не вызвало у израильского обывателя ни интереса, ни эмоций, а зря. Потому что Файад считается в правительстве на Западном берегу самым проамерикански настроенным. И ХАМАСу было необходимо его убрать хотя бы для того, чтобы 4,5 миллиарда долларов, пожертвованные разными государствами на "восстановление сектора Газа" попали прямо в руки тех, кто считает себя в Газе законными хозяевами. То есть - ХАМАСа.

По мнению экспертов-арабистов, на переговорах в Каире ХАМАС выдвинул отставку Файада одним из условий примирения. В 2010 году в ПА должны состояться выборы в парламент, на которых (в этом сходятся все обозреватели) наверняка победит ХАМАС, получивший в глазах международной общественности законный статус благодаря предвыборной операции "Литой свинец". "Демократические" выборы, напомним, - одно из условий примирения.

Ничего подобного не произошло бы, если бы правительство Ольмерта-Ливни-Барака довело операцию "Литой свинец" до логического завершения и позволило ЦАХАЛу свергнуть режим ХАМАСа. Как сообщает информационный портал DebkaFile со ссылкой на источники в армейской разведке, командование ЦАХАЛа представило кабинету план операции по зачистке города Газа и поимке руководителей ХАМАСа, однако правительство Кадимы-Аводы не решилось на его реализацию. Весь план можно было осуществить всего за четыре часа!

Ничего подобного не произошло бы и в том случае, если бы правительство Израиля и, в частности, премьер-министр Ольмерт уже после одностороннего прекращения огня не поспешили вступить с ХАМАСом в переговоры: вначале - по вопросу "худне", а затем - по обменной сделке с Гиладом Шалитом.

Правительство Израиля спасло ХАМАС от краха собственными руками и само же его легитимировало в глазах всего мира, который сейчас лишь многократно усилит давление на Биньямина Нетаниягу и его коалиционных партнеров, требуя отступления с "оккупированных" территорий, включая Голаны (двое американских эмиссаров уже находятся в Сирии) и раздела Иерусалима.

Таким образом, Ольмерт-Барак-Ливни, устроившие в преддверии выборов военную операцию, единственным результатом которой стало продолжение ракетных обстрелов, оставили правительству Биньямина Нетаниягу чудовищное "наследство". Потому что с победой ХАМАСа на выборах-2010 в Иудее и Самарии (процитируем Нетаниягу) будет создана такая же террористическая база Ирана, как в секторе Газа. С одной-единственной поправкой: на сей раз новый "ХАМАСтан", угрожающий существованию государства Израиль, будет международно признан и щедро проплачен, причем не только Ираном, но и США, и Европой.

zman.com


Просмотров: 1009 | Добавил: igkam

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

РЕКОМЕНДУЕМ


Израиль - каталог сайтов, рейтинг, баннерная сеть, обзоры интернета Погода в Израиле

ДЕШЕВЛЕ ОЧКИ НЕ НАЙТИ!